Guten Tag!

tierschutzlogo real W

Herzlich Willkommen beim Tierschutzverein Seligenstadt und Umgebung e.V.!

Schön, dass Sie uns auf virtuellem Weg besuchen.

Wir freuen uns, Ihnen unsere Arbeit und unsere Schützlinge näherbringen zu dürfen.

Wir informieren Sie auf unserer Homepage über unseren Verein, über unsere Schützlinge, bieten Ihnen verschiedenste Plattformen rund um den Tierschutz:

Stöbern Sie in der Rubrik „Zuhause gesucht“. Können Sie den Augen widerstehen, die Sie dort ansehen?

Wenn Sie einen ehemaligen Schützling von uns adoptiert haben, freuen wir uns über eine Zuschrift per Email für die Rubrik "Grüße aus dem neuen Zuhause". Wir benötigen ein paar Bilder Ihres Tieres und einen kleinen Bericht aus dem neuen Zuhause aus Ihrer oder der Sicht des Tieres geschrieben. Selbstverständlich veröffentlichen wir auf Wunsch auch anonym.

Haben Sie ein Tier über die Regenbogenbrücke gehen lassen müssen, dann steht Ihnen unsere Rubrik "Regenbogenbrücke" zur Verfügung (weitere Details finden Sie ebenfalls dort).

Vermisstenmeldung veröffentlichen wir ebenso - bitte auch hier die Anforderungen gemäß dem Menüpunkt "Vermisstenmeldungen" beachten. Oder haben Sie ein Tier gesehen, das heimatlos erscheint oder kennen Sie gar den Besitzer der Tiere in unserer Rubrik "Fundtiere". Schreiben Sie uns eine Email oder nutzen Sie das Kontaktformular!

Sie wollen direkt helfen? Das können Sie auf vielerlei Arten: Durch Ihre Mitgliedschaft oder gar Mitarbeit. Durch eine Patenschaft oder durch Sponsoring. Auch für jedwede finanzielle Unterstützung sind wir dankbar, damit wir unsere Arbeit auch in Zukunft zum Wohl der Tiere tun können. Wir bieten Ihnen dazu verschiedene Möglichkeiten an. Suchen Sie sich aus, was am besten zu Ihnen passt!

Schauen Sie sich nun bitte in aller Ruhe um. Sollten Sie Fragen an uns haben oder haben Sie etwas vermisst? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme z. B. per Email oder über das Kontaktformular!

Jederzeit sind wir offen für konstruktive Kritik oder Verbesserungsvorschläge.

Tierschützerische Grüße, TSV Seligenstadt u.U. e.V.

• Balou1
  Tierart/Rasse: Meerschweinchen (Glatthaar)

Geburtsdatum: 2014

Beim TSV seit: November 2018

Unterkunft: Gnadengarten in Hanau

Der sanfte Balou kam aus einer reinen Böckchen-Haltung, wo er sehr unter seinen dominanten Artgenossen litt. Er wurde bei uns kastriert und lebte auf, als er nicht mehr auf engstem Raum mit anderen Böckchen leben musste. Er wurde zu zwei Meerschweinchen-Damen vermittelt, wo er jedoch bald auffällig ruhig wurde und schließlich das Fressen einstellte. Er litt starke Schmerzen und konnte sich nicht mehr bewegen. Trotz umfangreicher Diagnostik durch den Tierarzt konnte die Ursache nicht gefunden werden. Er kam zu uns zurück und erholte sich langsam wieder. Dann durfte er zu einer Tierheim-Meerschweinchen-Gruppe mit einem Böckchen und mehreren Mädchen ziehen. Deutlich konnten wir ihm ansehen, wie seine Lebensfreude zurückkehrte. Die Schmerzmittel, die einzige Therapie die wir ihm anbieten konnten, wurden sukzessive abgesetzt. Es schien mit ihm aufwärts zu gehen, bis wieder die Lähmungen einsetzten, was auch dazu führte, das die Gruppe ihn nicht mehr akzeptierte. Wieder konnte der Tierarzt nur Schmerzmittel verabreichen, die Ursache blieb rätselhaft. Da wir nun wieder ein sehr trauriges und dazu unvermittelbares Tier  im Tierheim hatten, entschlossen wir uns, Balou im Gnadengarten Hanau ein endgültiges Zuhause zu geben.

In dieser privaten Einrichtung werden neben Meerschweinchen und Kaninchen auch Federvieh und Schweine aufopferungsvoll gepflegt. Wir sind froh, dass es Menschen gibt, die sich um Tiere kümmern, deren Schicksal eigentlich schon besiegelt war.

Balou wurde in der ca. 20 Tiere großen und sehr sozialisierten Gruppe problemlos aufgenommen. Hier wird er ständig beobachtet und wir hoffen, dass vielleicht doch noch die Ursache für sein Leiden gefunden wird. Wir wissen ihn in guten und liebevollen Händen, umgeben von Artgenossen.

Der Gnadengarten Hanau beherbergt ca. 70 Tiere. Die tägliche und insbesondere die tierärztliche Versorgung verschlingt viel Geld. Die Finanzierung erfolgt ausschließlich aus privaten Quellen. Deshalb hoffen wir, einen Paten für Balou zu finden. Gerne vermitteln wir den Kontakt zum Gnadengarten oder Sie kontaktieren Frau Maritta Hirschhäuser einfach direkt: 0177-6139300.
Selbstverständlich darf Balou auch im Gnadengarten besucht werden.

• Balou1
  • Balou2

Patenschaften gesucht!

Interesse? Dann klicken Sie bitte auf den Button...

Pate werden W klein
In dieser Rubrik stellen wir Ihnen alle unsere "Dauerschützlinge" vor.

Das ist unser kleines Sorgenkind Leonardo, für Ihn suchen wir einen Paten

Leonardo top

Lesen Sie hier die Geschichte von Leonardo.

Einkaufen und Gutes tun

Wenn Sie uns unterstützen möchten, können Sie über das Spendenportal