Tierpatenschaften

Pate werden W

Nicht alle unsere Schützlinge können mehr aufgrund von Alter, Behinderungen, Krankheiten, psychischen Problemen oder Verhaltensauffälligkeiten vermittelt werden . Diese verbringen dann ihr restliches Leben im Schutz des Vereins als sogenannte Patentiere. In der Regel wohnen unsere Patentiere in privaten Pflegestellen, wo sie optimal umsorgt werden können. Diese Unterbringung kostet Geld, insbesondere für Futter und tierärztliche Behandlung. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich als "Patentante" oder "Patenonkel" engagieren möchten. Selbstverständlich kann ein Tier mehrere Paten haben.

Wir stellen Ihnen unsere Patentiere vor und beschreiben auch den jährlichen Finanzbedarf. Ihr Einverständnis vorausgesetzt, möchten wir Ihren Namen und ggf. auch die Höhe Ihrer Spende beim jeweiligen Tier veröffentlichen, alternativ auch anonym.

Jeder Pate erhält eine Patenurkunde und wird gerne über den Zustand des Tieres von Zeit zu Zeit informiert.

Wir danken Frau Anka Schmidt für die tolle künstlerische Gestaltung der Urkunde!

Patenschaften sind auch eine tolle Geschenkidee in Zeiten in denen jeder schon alles hat!

Eine Patenschaft ist ab € 5,00/Monat möglich und erfolgt idealerweise als Dauerauftrag. Hier geht´s zum Patenschaftformular.

Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Sie erreichen uns per Mail:

• Micky_33
  Tierart/Rasse:
  Katze, British Kurzhaar

Geschlecht:

Geburtsdatum:
  19.06.2008

Beim TSV seit:
  26.07.2009

Unterkunft: private Pflegestelle

monatlicher Finanzbedarf: € 50,00

Micky (Britisch Kurzhaar) wurde am 26.7.2009 als junger Kater von einer Züchterin bei uns abgegeben. Micky hatte chronischen Durchfall und den hatte er schon, als er von der Züchterin im Alter von 3 Monaten dazugekauft wurde. Micky kam in die Veterinär-Uni nach Gießen, was keine Besserung und auch keine wirkliche Diagnose brachte. Er wurde homöopathisch behandelt und auch hier wurde sehr viel versucht. Inzwischen wird er nur roh gefüttert, dazu bekommt er ein spezielles Trockenfutter und noch homöopathische Medikamente. Mittlerweile ist der Kot meistens fest, doch es gibt immer mal wieder Tage, an denen blutiger Durchfall auftritt. Er lebt auf einem Pflegeplatz, zusammen mit Emely sowie Sammy und Katze Miou in reiner Wohnungshaltung. Die Pflegemana hat glücklicherweise genug Zeit, um sich sehr intensiv um die 4 Katzen kümmern zu können. Wir hoffen, dass Mickys Darm sich noch weiter stabilisiert, das Futter und die Medikamente müssen genau eingehalten werden.

• Micky_1
  • Micky_15