Logo Jugendgruppe

Hier sind einige Infos zu den Tierfreunden:

Treffen:               einmal im Monat an einem Sonntag
Voraussetzung:     du musst nur Mitglied im Verein sein und die Anmeldung für die Jugendgruppe ausfüllen,
                          den Beitrittsantrag sowie das Anmeldeformular kannst du einfach mitbringen
                          oder per Post an den Verein schicken
Kosten:               10 € pro Jahr
Alter:                  von 10 bis 18 Jahren

JugendgruppeWas wir machen:
  • Ausflüge (Fasanerie, Gnadengarten, Wald, Zoo)
  • Basteln (für Tiere im Tierheim)
  • Umgang mit Katzen, Hunden und Kleintieren
  • Lernen über das Verhalten von Haustieren/Wildtieren
  • Grundsätzliches über den Tierschutz erfahren

Tel. 06182 - 26626 oder Mail an

Das nächste Jugendgruppen-Treffen ist am 25. Okt von 15:00-17:00 Uhr in der Kreuzburgschule Klein-Krotzenburg. Wir wollen Igelhäuser bauen.

Teilnehmen kann jeder, der die Anmeldung für die Jugendgruppe "Die Tierfreunde" bereits abgegeben hat oder sie am Sonntag mitbringt. Voraussetzung für die Anmeldung zur Jugendgruppe ist der Mitgliedschaft im Tierschutzverein.

Bitte bei mit dem Stichwort: "JugendgruppenTreff 25.10.2020" anmelden

Nach den Sommerferien traf sich die Jugendgruppe am 23. August im Tierheim zu einem Stationsspiel. Vorbereitete Briefumschläge mit den Aufgaben und Informationen darüber, wo die jeweils nächste Aufgabe zu finden ist, waren über das ganze Tierheimgelände verteilt.
Bei der Marshmallow-Challenge ging es darum, den höchsten Turm aus 20 Spaghetti zu bauen. An dessen Spitze sollte sich dann das Marshmallow befinden. Bei dem Spiel waren gute Zusammenarbeit und kreative Ideen gefragt.
Desweiteren wurde ein Steckbrief über den Tierschutzverein und das Tierheim erstellt. Dafür musste im Internet recherchiert werden. Nicht alle Fragen konnten eindeutig beantwortet werden.
Zum Schluss ging es um die Gruppe selbst: warum bin ich im Tierschutzverein und was möchte ich bewirken bzw. mit der Jugendgruppe unternehmen?

Jg Aug2020    Jg Aug2020 2    Jg Aug2020 3    Jg Aug2020 4

Jg Aug2020 5     Jg Aug2020 6     Jg Aug2020 7

Mit einer Rallye ging es zu den Greifvögeln. Leider fand die angekündigte Flugshow nicht statt.

Wir besuchten die Wölfe und Luchse und erfuhren, wie lange eine Hirschkuh trächtig ist. Auch den Wildschweinen statten wir einen Besuch ab. Zum Ende hin, fing es an zu regnen, aber wir hatten trotzdem unseren Spaß.

Jg Fasanerie 4   Jg Fasanerie 2   Jg Fasanerie   Jg Fasanerie 3
   Aufgabenblatt der Rallye                      In der Falknerei                                          Der Falke                                     Am Wolfsgehege

Jg Bienen 2

Endlich konnte die Jugendgruppe wieder aktiv werden!

Der Ausflug der „Tierfreunde“ des Tierschutzverein Seligenstadt u.U. e.V. führte am 24. Mai zum Lehrbienenstand im Klostergarten Seligenstadt.