Tierpatenschaften

Pate werden W

Nicht alle unsere Schützlinge können mehr aufgrund von Alter, Behinderungen, Krankheiten, psychischen Problemen oder Verhaltensauffälligkeiten vermittelt werden . Diese verbringen dann ihr restliches Leben im Schutz des Vereins als sogenannte Patentiere. In der Regel wohnen unsere Patentiere in privaten Pflegestellen, wo sie optimal umsorgt werden können. Diese Unterbringung kostet Geld, insbesondere für Futter und tierärztliche Behandlung. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich als "Patentante" oder "Patenonkel" engagieren möchten. Selbstverständlich kann ein Tier mehrere Paten haben.

Wir stellen Ihnen unsere Patentiere vor und beschreiben auch den jährlichen Finanzbedarf. Ihr Einverständnis vorausgesetzt, möchten wir Ihren Namen und ggf. auch die Höhe Ihrer Spende beim jeweiligen Tier veröffentlichen, alternativ auch anonym.

Jeder Pate erhält eine Patenurkunde und wird gerne über den Zustand des Tieres von Zeit zu Zeit informiert.

Wir danken Frau Anka Schmidt für die tolle künstlerische Gestaltung der Urkunde!

Patenschaften sind auch eine tolle Geschenkidee in Zeiten in denen jeder schon alles hat!

Eine Patenschaft ist ab € 5,00/Monat möglich, steuerlich absetzbar und erfolgt idealerweise als Dauerauftrag.
Hier geht´s zum Formular für eine Patenschaft.

Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Sie erreichen uns per Mail:

Wir sind sehr dankbar: eine liebe Patin hat uns schon Unterstützung zugesagt!

Der Tierschutzverein unterhält bzw. unterstützt etliche Futterstellen für freilebende Katzen.
Der interessierte Leser unserer Homepage wird sich sicher noch an die Geschichte der "neun Katzenleben" aus Rodgau erinnern.
Wir konnten im Frühjahr einige Katzen aufnehmen und vermitteln. Doch für einige Miezen wäre es Streß pur gewesen, sie in "Gefangenschaft" leben zu lassen. Sie wurden in der freien Natur geboren und sind dieses Leben gewohnt.
So hatten wir uns entschlossen, diese Katzen wieder an ihren angestammten Platz zurückzusetzen. Es ist sichergestellt, dass die Katzen dort regelmäßig gefüttert werden. Mitglieder des TSV liefern das Futter an und schauen auch immer wieder nach, ob alles in Ordnung ist.
Wir werden diese Katzen sicher noch einige Jahre begleiten und für sie sorgen. Deshalb suchen wir auf diesem Wege Paten für die kleine Gruppe.
Zur Zeit haben wir noch keine Bilder von den Miezen. Wir wollen jedoch versuchen, die Paten hier immer wieder auf dem Laufenden zu halten. Vllt. haben wir ja auch Glück und wir können von Zeit zu Zeit Bilder einstellen. Die Katzen sind natürlich scheuer als unsere Tierheimkatzen. Hoffen wir, dass es gelingt.

• Balou1
  Tierart/Rasse: Meerschweinchen (Glatthaar)