Sie m├Âchten ein Tier adoptieren oder haben ein anderes Anliegen?

Sie m├Âchten f├╝r unsere Tiere spenden?
Nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:

Tierschutzverein Seligenstadt u.U.
Verwendungszweck: SPENDE

• Tiger
  Rasse: Bengal-Katze

Geschlecht: m├Ąnnlich

Geburtsdatum: 15.09.2018

Freig├Ąnger

Beim TSV seit: 20.03.2024

Unterkunft: Tierheim

Tiger hat sich in seinem Zuhause nicht mehr wohl gef├╝hlt und ist ausgezogen. Deswegen haben die Besitzer beschlossen, dass es besser f├╝r ihn ist, wenn wir ihm ein neues Zuhause suchen.

Bengalkatzen wie Tiger geh├Âren zu den Hybridrassen, was bedeutet, dass sie aus einer Kreuzung zwischen Hauskatze und einer Wildkatzenart entstanden sind.
Bengalkatzen haben in der Regel ein sehr aufgewecktes Wesen und teilweise ein sehr stark ausgepr├Ągtes Temperament. W├Ąhrend viele Katzen nach einer intensiven Spielsession gerne zwischendrin eine Pause einlegen und erst viel sp├Ąter erneut bespa├čt werden wollen, k├Ânnen viele Bengalen einfach nicht genug Action bekommen und manchmal hat man das Gef├╝hl, dass sie die Eigenschaft zum ÔÇ×M├╝de seinÔÇť gar nicht besitzen.

Wir w├╝nschen uns nat├╝rlich f├╝r alle Katzen eine artgerechte und bed├╝rfnisorientierte Haltung, aber bei diesen speziellen Rassen m├╝ssen wir noch einmal intensiver darauf hinweisen.
Deshalb unsere Bitte: bevor Sie uns kontaktieren, lesen Sie sich doch einmal DIESEN Artikel durch.

Tiger m├Âchte gerne Einzelkatze sein, er f├╝hlt sich wohl bei Einzelpersonen, Paaren und Familien mit Kindern. Voraussetzung: alle m├╝ssen viel Zeit f├╝r ihn haben.

• Tiger_2
  • Tiger_21