Sie möchten ein Tier adoptieren oder haben ein anderes Anliegen?

• Schreiben Sie uns:
  • Für Vermisstenmeldungen:
  • Für Patenschaften:

Sie möchten für unsere Tiere spenden?
Nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:

Tierschutzverein Seligenstadt u.U.
Verwendungszweck: SPENDE

Dorfplatz KK 2022 12 03

Hier war unser Marktstand dieses Mal zu Gast!

Ein toller Erfolg, einige TSV- und Infostand-Mitarbeiter:innen hatten viele hübsche, nützliche und dekorative Dinge angefertigt und fanden damit ganz großen Anklang:

Stand 2022 12 03    Stand 2022 12 03 5   Stand 2022 12 03 2   Stand 2022 12 03 4

Waldweihnacht 2022 klein

Die nächste Möglichkeit unseren Stand zu besuchen,
ist bei der Waldweihnacht in Seligenstadt:
Brehmshütte im Keltergraben

Dieses Jahr konnte der TSV sogar zwei Weihnchtswunschbäume aufstellen!

Bei ZOO & Co. dem neuen Tierfachgeschäft in Klein-Krotzenburg: auf Karten haben wir dort die Wünsche unserer Tiere notiert. Zusätzlich haben wir Tütchen im Wert von 5€ und 10€ mit Katzen- und Kleintierwünschen gepackt, die von Spender:innen für unsere Tierheimtiere gekauft werden können.

ZOOCo Xmas2022     ZOOCo Xmas2022 2    ZOOCo Xmas2022 3

Dieses Jahr das erste Mal durften wir einen Wunschbaum im heimischen Fitnessstudio VITA NOVA Fitnessstudio & Wellness in Seligenstadt aufbauen. Sternchen mit Fotos der Tiere und ihrer Wünsche schmücken den schönen Baum.

Vita Nova Xmas2022

Vita Nova Xmas2022 2

Den potentiellen Spender:innen und ganz besonders den Mitarbeitenden jetzt schon unseren ganz herzlichen Dank!!

Anders kann man die tolle Aktion von Mariella und Helene wohl kaum bezeichnen: die beiden Mädchen aus Kleestadt (Groß-Umstadt) haben eine private Spendensammelaktion zugunsten des TSV Seligenstadt veranstaltet.

MarielleHelene Aktion

Hier sind Mariella (li) und Helene bei ihrer Aktion.

Mariellas Katze ist Ninja - im Mai von uns vermittelt, die andere auf Helenes Schoß heißt „Katze“, ist zugelaufen und wird mit versorgt. Die Mädchen haben am vergangenen Wochenende 150 € gesammelt. Der Betrag wurde von Mariellas Eltern auf 220,00€ aufgestockt und an uns überwiesen.

Wir vom TSV bedanken uns bei den fleißigen Sammlerinnen ganz, ganz herzlich und wünschen ihnen weiterhin viel Spaß mit den Miezen

juleica

Wir rechnen in der kommenden Zeit mit einer verstärkten Neuaufnahme von Tieren von Corona-Patienten. Gleichzeitig gehen die Vermittlungen zurück, auch weil unser Tierheim zur Sicherheit der Tierpfleger:innen seine Pforten für Besucher:innen schließen musste, um die Versorgung der Tiere zu sichern. Weil zudem davon auszugehen ist, dass die Spenden einbrechen, stehen wir vor großen Herausforderungen.

Problematisch wird neben den möglichen Neuaufnahmen von Tieren vor allem die erschwerte Vermittlung. Die Schließung unseres Tierheims in Seligenstadt geschah auch auf Anraten des Deutschen Tierschutzbundes hin. Besucher:innen können momentan höchstens zu fest ausgemachten Einzelterminen ins Tierheim kommen. Schweren Herzens mussten wir auch das geplante Frühlingsfest absagen. Statt mit Veranstaltungen und Aktionen Spenden einzusammeln, auf die unser Verein dringend angewiesen ist, werden also vermutlich bald noch mehr Tiere als sonst zu versorgen sein. Natürlich steht der Verein für alle Tiere in Not und ihre Halter ein und versucht zu helfen, wo immer es geht. Uns ist bewusst, dass auch viele andere Menschen gerade Angst um ihre Gesundheit haben und die Corona-Krise zudem finanzielle Probleme mit sich bringt. Trotz der bedrückenden Lager hofft wir natürlich auf die Unterstützung von Tierfreunden, denn der Tierheimbetrieb wird größtenteils aus Geld- und Zeitspenden finanziert.

Wer unter Quarantäne steht, darf auch mit seinem Hund nicht mehr nach Draußen zum Gassigehen – daher sollten Tierhalter möglichst jetzt schon vorsorgen und Nachbarn oder Freunde für den Fall der Fälle um Hilfe bitten.

Kein Hinweis auf Übertragung durch Haustiere!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es keine konkreten Hinweise dafür gibt, dass Tiere das aktuell kursierende Corona-Virus auf Menschen übertragen können. Leider hält sich dieses Gerücht weiterhin und stellt damit auch eine Belastung für die Tierheime dar, wenn besorgte Menschen in Erwägung ziehen, ihre Tiere vorsorglich abzugeben. Dafür gibt es jedoch keinen Grund (siehe auch Beitrag zu Covid-19 auf dieser Seite)!

Bitte weiterscrollen