Sie möchten ein Tier adoptieren oder haben ein anderes Anliegen?

• Schreiben Sie uns:
  • Für Vermisstenmeldungen:
  • Für Patenschaften:

Sie möchten für unsere Tiere spenden?
Nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:

Tierschutzverein Seligenstadt u.U.
Verwendungszweck: SPENDE

Am 19. Mai 2022 organisieren die Hainburger Grünen eine Diskussionsveranstaltung "Katzenleid" mit Mitarbeitern des Tierschutzvereins Seligenstadt und Umgebung e.V.
Thema: Höchste Zeit für eine Katzenschutzverordnung, Beginn 19:00 Uhr.
Das Ganze findet in der Gaststätte Tannenhof, Außenliegend 5 in Hainburg statt.

Auf dem Infostand des TSV auf dem Marktplatz in Seligenstadt am 21. Mai 2022 von 9:30 Uhr bis 13:00 Uhr informieren wir über das Thema Kastration von Katzen.

Katzenjammer muss nicht sein!

Wir werden darüber sprechen, wie wichtig es ist, seine Katze rechtzeitig zu kastrieren und werden auch über Mythen rund um das Thema Kastration aufklären. Auch den Zusammenhang von Kastration von Freigängerkatzen und dem Leid der circa 2 Millionen verwilderten Hauskatzen werden wir aufzeigen.

Die Mitglieder des Tierschutzvereins nehmen an diesem Tag gerne Futterspenden entgegen!

DM Seligenstadt

... steht für uns beim  DM Logo   in Seligenstadt

Darüber freuen wir uns riesig und bedanken uns auch für das wirklich sehr schön gestaltete Plakat an dieser Box.

Unser besonderer Dank gilt natürlich den künftigen Spender:innen, die diese Box bestimmt fleißig füllen werden.

Willi-Brehmstr. 5 63500 Seligenstadt

Wir suchen sehr dringend ehrenamtliche Helfer:innen für die Kleintiere im Tierheim
des Tierschutzvereins Seligenstadt & Umgebung 🐾

Hasienda 2022 05 08

Sie sind zuverlässig, haben Freude im Umgang mit Tieren und im besten Fall bereits Erfahrung oder selbst Zuhause eine Bande Fellnasen oder wollten sich schon immer ehrenamtlich betätigen?
Wir suchen ab sofort langfristige ehrenamtliche Unterstützung in unserer "Hasienda" - dem Kleintier-Haus im Tierheim. Hier sind hauptsächlich Kaninchen und Meerschweinchen untergebracht die auf ein neues Zuhause warten.

Die Tätigkeit ist am Besten als ein wöchentlicher "Dienst" im Sinne der Bewohner zu beschreiben. Hierzu zählen hauptsächlich füttern, beschäftigen, umsorgen und das Gehege reinigen. Es muss mit einem Zeitaufwand von rund 2 Stunden gerechnet werden. Zur Zeit suchen wir für Montag Abend, Dienstag Vormittag, Samstag Vormittag sowie Samstag Abend Unterstützung. Der morgendliche Dienst kann in einer Zeitspanne zwischen 6 und 11 Uhr frei eingeteilt werden, der abendliche Dienst zwischen 17 und 21 Uhr.

Ist Ihr Interesse geweckt und Sie sind volljährig?
Dann melden Sie sich bei uns, die Fellnasen und wir freuen uns sehr!😊☀

juleica

Wir rechnen in der kommenden Zeit mit einer verstärkten Neuaufnahme von Tieren von Corona-Patienten. Gleichzeitig gehen die Vermittlungen zurück, auch weil unser Tierheim zur Sicherheit der Tierpfleger:innen seine Pforten für Besucher:innen schließen musste, um die Versorgung der Tiere zu sichern. Weil zudem davon auszugehen ist, dass die Spenden einbrechen, stehen wir vor großen Herausforderungen.

Problematisch wird neben den möglichen Neuaufnahmen von Tieren vor allem die erschwerte Vermittlung. Die Schließung unseres Tierheims in Seligenstadt geschah auch auf Anraten des Deutschen Tierschutzbundes hin. Besucher:innen können momentan höchstens zu fest ausgemachten Einzelterminen ins Tierheim kommen. Schweren Herzens mussten wir auch das geplante Frühlingsfest absagen. Statt mit Veranstaltungen und Aktionen Spenden einzusammeln, auf die unser Verein dringend angewiesen ist, werden also vermutlich bald noch mehr Tiere als sonst zu versorgen sein. Natürlich steht der Verein für alle Tiere in Not und ihre Halter ein und versucht zu helfen, wo immer es geht. Uns ist bewusst, dass auch viele andere Menschen gerade Angst um ihre Gesundheit haben und die Corona-Krise zudem finanzielle Probleme mit sich bringt. Trotz der bedrückenden Lager hofft wir natürlich auf die Unterstützung von Tierfreunden, denn der Tierheimbetrieb wird größtenteils aus Geld- und Zeitspenden finanziert.

Wer unter Quarantäne steht, darf auch mit seinem Hund nicht mehr nach Draußen zum Gassigehen – daher sollten Tierhalter möglichst jetzt schon vorsorgen und Nachbarn oder Freunde für den Fall der Fälle um Hilfe bitten.

Kein Hinweis auf Übertragung durch Haustiere!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es keine konkreten Hinweise dafür gibt, dass Tiere das aktuell kursierende Corona-Virus auf Menschen übertragen können. Leider hält sich dieses Gerücht weiterhin und stellt damit auch eine Belastung für die Tierheime dar, wenn besorgte Menschen in Erwägung ziehen, ihre Tiere vorsorglich abzugeben. Dafür gibt es jedoch keinen Grund (siehe auch Beitrag zu Covid-19 auf dieser Seite)!

Bitte weiterscrollen