Sie möchten ein Tier adoptieren oder haben ein anderes Anliegen?

• Schreiben Sie uns:
  • Für Vermisstenmeldungen:
  • Für Patenschaften:

Wir bitten um Beachtung:

wenn Sie uns besuchen möchten,
melden Sie sich bitte vorher an

per Telefon: 06182-26626

oder per Email:

Sie möchten für unsere Tiere spenden?
Nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:

Tierschutzverein Seligenstadt u.U.
Verwendungszweck: SPENDE

Modul Katzen

Alle unsere Katzen sind auf FIV (Felines Immundefizienz-Virus), Leukose und Giardien getestet. Bei einem positiven Giardientest werden sie selbstverständlich dagegen behandelt. Die erwachsenen Katzen sind kastriert, entwurmt, geimpft, tätowiert und gechipt.
Unsere Babys sind ebenfalls auf alles getestet, sie sind entwurmt, gechipt und geimpft.

Wenn Sie uns besuchen möchten, bitten wir Sie, sich vorher mit uns telefonisch oder per Mail in Verbindung zu setzen. Damit ist gewährleistet, dass der richtige Ansprechpartner für Sie zur Verfügung steht.

Kenji    Raya    Kenji 2

Kenji Raya                                    Kenji
  Rasse: Hauskatze Rasse: Hauskatze
  Geschlecht: männlich Geschlecht: weiblich
  Geburtsdatum 16.04.2022 Geburtsdatum 14.05.2022

Beide Katzen wurden aufgegriffen und bei uns abgegeben.
Raya ist altersgemäß lebhaft im Spiel mit ihren Artgenossen und im Katzenverband auch souverän und selbstbewusst – allerdings noch sehr scheu und vorsichtig im Umgang mit Menschen. Sie lässt sich von der ihr vertrauten Bezugsperson gerne streicheln, „fremdelt“ aber noch sehr stark. Sie wird nur zusammen mit ihrem Freund KENJI vermittelt, gerne sowohl zu einer Einzelperson als auch zu einer Familie mit Kindern.
Kenji ist ein seiner Jugend entsprechend recht lebhafter und zutraulicher Kater, der gerne schmust – kaum setzt sich sein Mensch aufs Sofa, kommt er angerannt und möchte gestreichelt werden.
Wenn die beiden älter und Kenji kastriert ist, möchten sie als Freigänger die Welt erobern.

• Leni

Rasse: Hauskatze

Geburtsdatum: 03.05.2022

Wohnungskatze

Beim TSV seit: 03.05.2022

Unterkunft: Private Pflegestelle

• MayaPino

Rasse: Hauskatze

Geschlecht: männlich und weiblich

Geburtsdatum: April 2022

Freigänger und Freigängerin

Unterkunft: Private Pflegestelle

Hofkatze   Hofkatze 2   Hofkatze 3

Verwildert bedeutet in diesem Fall, dass sie nicht verschmust sind und man sie zumindest anfangs nicht streicheln kann. Sie werden nur zutraulich gegenüber denjenigen, die sie füttern und das dauert dann auch eine ganze Weile. Untereinander sie vertragen sich gut.
Der Tierschutzverein Seligenstadt u. Umgebung hat auf einem Grundstück in Obertshausen 16 mehr oder weniger verwilderte, unkastrierte Katzen eingefangen. Die Katzen wurden vom Tierschutzverein kastriert, auf Krankheiten untersucht, geimpft und entwurmt. 13 Katzen konnten bereits auf neue Plätze vermittelt werden und haben jeweils ein schönes Zuhause gefunden.
Für zwei Kater und eine Katze sucht der TSV jetzt noch eine neue Unterkunft, wo sie regelmäßig gefüttert werden. Sie sind es gewohnt, sich ihr Essen größtenteils selbst zu erjagen und sind deswegen großartige Mäuse- und Rattenfänger.
Bei der Integration auf einem Bauern- bzw. Pferdehof bietet der Verein selbstverständlich Unterstützung an. Da es jetzt langsam kälter wird, muss auf dem neuen Platz ein einigermaßen warmer Raum vorhanden sein, in dem die Katzen für gut 2 Wochen integriert werden können. Die Katzen werden natürlich für den/die Besitzer:innen des Bauernhofs bzw. Pferdestalls kostenlos abgegeben.

Keines ist wie ein Anderes, trotzdem stellen wir hier einen ganzen Schwung unserer Kitten vor. Einige werden als reine Wohnungskatzen vermittelt, andere brauchen nach einer gewissen Zeit auf jeden Fall Freigang.

Wohnungskatzen

WK 4  WK 5  WK 6  WK  WK 3  WK 2